新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于做好迎接山东省教育厅山东省财政厅山东省扶贫开发领导小组办公室学生资助检查工作的通知

便函(2017)92号

2017-07-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,各市属高校:

     根据《山东省教育厅山东省财政厅山东省扶贫开发领导小组办公室关于开展高校建档立卡家庭经济困难学生免除学费政策落实情况检查的通知》(鲁教财函〔2017〕23号)  《山东省教育厅 山东省财政厅 山东省扶贫开发领导小组办公室关于开展学生资助管理工作检查的通知》,省检查组定于7月10日-16日,来我市对学生资助管理工作和建档立卡农村家庭困难学生免学费执行情况开展检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

依据鲁教财函〔2017〕20号、鲁教财函〔2017〕23号文件确定的检查内容和鲁财教〔2016〕61号文件规定的政策内容,对各区县和各高校的资助管理工作和资助政策执行情况进行全面检查,对高校建档立卡家庭经济困难学生免除学费政策进行重点检查。抽查2个区县,1所市属高校。

二、检查程序

听取学生资助工作总体情况介绍,高校建档立卡家庭经济困难学生免除学费政策落实情况要单独介绍;实地查看资助管理制度建设情况;资金管理情况;监管责任履行情况;信息管理情况;机构队伍建设情况;召开座谈会,听取基层对资助工作的意见;随机走访或电话抽查部分受资助建档立卡贫困学生。

三、工作要求

(一)全市学生资助绩效考评已结束,请各区县、各高校针对绩效考评工作中的问题,抓紧时间整改。

(二)各区县、各高校要积极配合做好检查工作,如实提供相关资料,确保检查工作顺利进行。具体检查指标内容见《山东省学生资助管理工作检查资料参考清单》。

联 系 人: 赵敏

联系电话:2771808。

 

附件:《山东省学生资助管理工作检查资料参考清单》

 




                                    淄博市教育局

                                    2017年7月7日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统