新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区举办幼儿园园长骨干教师培训班

2017-07-17 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为进一步提高教师队伍素质,造就一支师德高尚、业务精良的幼儿教师队伍,提高学前教育保教质量,近日,淄川区组织全区幼儿园园长、骨干教师培训活动,近700人参加培训学习。

培训首先由济南幼儿师范高等专科学校的王普华教授就幼儿教师的心理健康、职业幸福感与职业生涯规划与老师们展开讨论,通过丰富的案例、独特的视角就如何生活在当下、如何提高自我心理调节能力、职业的社会价值等方面进行交流与分享。现场掌声阵阵,引起了学员们强烈的共鸣。下午东营市实验幼儿园王銮美园长立足本园开展的健康教育课程,引用丰富的视频、图片和实例,围绕如何解决幼儿自主游戏中出现的问题、幼儿自主游戏的教师指导策略等,与大家进行了系统的引导与阐述,给园长老师们上了一堂生动的大教研课。

培训过程中,大家学习热情高涨,专心聆听并认真记录,纷纷表示此次的讲座生动有趣,接地气,操作性强,有助于一线老师运用到实践中去,有效促进幼儿园的工作开展。

近年来,淄川区不断加强队伍建设,提升整体素质,通过举办专家讲座,组织园长(教师)外出学习,开展继续教育培训等多种途径,提升教师业务水平。近三年来,累计培训园长、教师4000余人次。扎实开展教研活动。观摩学习市优秀教研成果展,定期开展网络教研,通过送教下乡、开展优质课评选、园长(教师)论坛等多种形式,全面提高教师的业务素质,为全区学前教育持续健康发展提供了坚强的人才保障。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统