新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博六中美术社团到周村古商城美育基地进行暑期实践活动

2017-07-14 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

为进一步强化美育工作,提高学生感受美、鉴赏美、创造美的能力,近日,淄博六中美术社团组织学生到周村古商城美育基地进行暑期实践活动。

本次实践活动分为参观、体验、写生、展示四个环节进行。社团成员按时到达古商城美育基地,首先听导游讲述古商城历史,欣赏精美的古建筑,了解古建筑的内涵和外延;随后走进周村烧饼博物馆、电影文化体验馆、民俗体验馆、锦灰堆艺术馆、陶瓷制作馆等处,在活动中静心体会艺术美、工艺美,感悟民风民俗,体味古商业文化;在充分感受古商城的建筑之美、艺术之美、民俗之美、传承之美后,同学们选择各种喜欢的地点进行写生,用手中的画笔记录所见、所闻,抒发内心情怀并将作品进行集中展示,互相点评,学习提升。本次实践活动提前筹划,精心准备,确保安全,协调到位,组织有序,圆满成功。

近年来,淄博六中坚持“人人有才,因势育才,一个学生,一面旗帜”的育人理念,高度重视美育工作,把美术、书法、音乐等艺术教育作为全面提高学校办学水平,全面提高学生素质的重要内容。此次美术社团组织学生到周村古商城美育基地进行暑期实践活动,既为学生艺术创作提供了独具魅力的艺术平台,提高了学生综合素质;又让学生充分感受到家乡厚重的历史文化,培养了热爱家乡的情怀,促进了学生全面发展。此次实践活动使学校美育活动更富文化内涵,进一步促进了学校美育工作的发展。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统