新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

促普及再上新水平 战酷暑展现好风貌

——淄博市第二届中学生三人制篮球比赛成功举办

2017-07-14 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

7月11日下午,随着裁判员结束比赛的哨声响起,经过五天的激烈比赛,由淄博市教育局、淄博市体育局主办,淄博高新区地方事业局、淄博高新区第一中学承办的淄博市第二届中学生三人制篮球比赛落下帷幕。

本次比赛设初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组四个组别,来自全市初中、高中学校的49支代表队、75名教练员、196名运动员、44名裁判员参与到比赛中,比赛场次达239场。

经过紧张激烈的比赛,张店区实验中学、桓台县实验学校、张店区第七中学、临淄区实验中学分获初中男子组前四名;临淄区雪宫中学、桓台县实验学校、张店区实验中学、淄川区昆仑中学夺得初中女子组前四名;高中男子组前四名分别为临淄中学、淄博一中、淄博实验中学、淄博四中;高中女子组前四名分别为临淄中学、桓台一中、淄川中学、沂源一中;张店区实验中学田华志、临淄区学宫中学刘静涵、临淄中学刘冬悦、临淄中学刘经韬分获各组别最有价值球员奖(MVP)。

与上届比赛相比,本次比赛呈现以下三个特点:一是本次比赛借鉴国际篮球比赛规则,新增最有价值球员奖(MVP),对球员成长的激励作用更加突出;二是全市篮球运动水平显著提高,区县、学校间发展进一步均衡,比赛竞争日趋激烈,各组别前四名队伍变化比较大,其中张店七中、高青县实验中学、淄川昆仑中学、淄博四中均首次进入前四名;三是乡镇农村学校篮球水平日渐提高,其中,淄川区昆仑中学更是获得了初中女子组第三名的好成绩。

三人制篮球比赛规则简洁、组织灵活、运动量适宜、趣味性强、参与度高,深受广大中小学生的喜爱。本次比赛正值高温来袭,无论是运动员,还是教练员、裁判员、工作人员和志愿者,都不畏酷暑,以顽强的意志、拼搏进取的精神出色完成各项比赛任务,展现了我市中学生和体育工作者的良好精神风貌。

本届三人制篮球比赛也是淄博市第十六届中学生运动会的比赛项目之一,相关学校比赛成绩将纳入十六届中运会比赛总成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统