公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201716)

2017-07-12 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

市教育局领导干部会议召开

7月10日上午,市教育局领导干部会议在市直机关第二综合办公楼三楼会议室召开。市委组织部副部长、市委老干部局局长巩曰锋同志出席会议,宣布了市委关于淄博市教育局主要领导同志调整的决定并讲话。赵新法同志、于军同志参加会议并讲话。

按照市委决定,于军同志担任市教育局党委书记、市委高校工委副书记职务,提名局长人选;赵新法同志不再担任市教育局党委书记、局长、市委高校工委副书记职务。

巩曰锋在讲话中指出,近年来,市教育局领导班子认真贯彻落实党的教育方针政策,不断深化改革,推进全市教育全面建设,着力提升内涵建设,各项工作有了长足发展。对市教育局的工作,市委、市政府是满意的。此次调整是市委从全市工作大局和市教育局领导班子实际出发,经过认真分析、统盘考虑、慎重研究确定的。他对新任职干部和市教育局领导班子成员及全体工作人员提出了希望和要求。希望广大党员干部特别是各级领导干部要牢固树立大局观念,坚决拥护市委决定,自觉把思想认识统一到市委的决定精神上来,自觉顾全大局,把有利于全市教育发展的事情办好,让市委放心,让人民群众满意。要主动维护团结,工作中开拓创新,努力形成全市教育事业发展的新动力。要真抓实干,高点定位,保持各项工作的连续性和稳定性,不断提高整体工作水平。要转变作风,主动作为,以实干贯彻落实好省党代会精神,在市委市政府的正确领导下,坚定不移地落实“一个定位、三个着力”的总体思路,持续有力地推动全市教育改革发展。

于军同志在讲话中表示完全拥护、坚决服从市委决定,一定团结带领市教育局班子成员和教育系统广大领导干部认真领会、全面落实市委决定精神,再接再厉,戒骄戒躁,开拓进取,把各项工作做得更好。教育关乎每一个家庭,既是热点,也是焦点。他表示将按照市委市政府要求,遵循教育规律,紧跟教育发展变化,紧盯教育热点,市教育局领导班子将团结带领全市教育系统广大教职工,忠诚于党的教育事业,恪尽职守,务实工作,为办好全市人民满意的教育,完成立德树人的光荣使命而努力奋斗。

赵新法同志在讲话中表示完全拥护、十分赞同、坚决服从市委的决定。他指出,在市教育局工作的近7年时间里,在市委市政府的正确领导下,在全市各级党委、政府和教育系统广大干部教师的辛勤努力下,我市教育事业取得了一定成绩。市委决定于军同志担任市教育局党委书记、局长、市委高校工委副书记,充分体现了对全市教育工作的重视。坚信在市委市政府的坚强领导下,以于军同志为班长的市教育局领导班子一定会带领全市教育工作者在今后发展中取得新的更大成就。

市教育局机关公务员、局直属单位和局属学校负责同志共60余人参加会议。(组织人事科)

市教育局召开机关领导干部会议

传达市委市政府指示要求部署两学一做和重点工作   

2017年7月10日上午,市教育局领导干部会议之后,迅速召开局机关领导干部会议。党委书记于军同志传达市委、市政府对全市教育工作的指示要求,对两学一做学习教育和全市教育重点工作作出整体部署。市教育局领导班子成员和副县级干部参加会议。

于军指出,市委、市政府对全市教育工作充分肯定并寄予厚望。市教育局领导班子要贯彻落实市委、市政府“一个定位、三个着力”总体思路,坚持“三个不能”,做到“三个带头”,坚守“五条底线”,全力推进两学一做学习教育常态化制度化工作。要深入学习习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈的讲话精神,深入学习市委关于深入开展向李振华同志学习的决定精神,在全市教育系统掀起争做优秀教师、优秀教育工作者的热潮。要切实深化学习教育活动,将学习内容和学习措施具体化长期化,将师德师风建设和政风行风建设常态化制度化,推动学思践悟、知行合一在全市教育系统形成常态长效。

于军强调,教育是民族振兴、社会进步的基石。教育工作关乎每个家庭,关乎社会公平,任务繁重,事无巨细。校园安全工作包含校车安全、餐饮安全、师生人身安全等,必须时刻牢记全力保障;解决大班额和全面改薄工作是省对市、市对区县考核项目,必须按时保质保量完成;群众满意度是衡量全部工作的标尺,工作永无止境,必须再接再厉全力以赴。招生考试等各项教育工作都要公开公正,在阳光下操作,按规矩办事。

于军要求,市教育局领导班子要带头担当作为,按照工作分工把工作抓紧抓好。要突出重点工作,做好常规工作,遵循教育规律,着力提升教育治理能力。要切实加强师德行风建设,牢固树立“学高为师、德高为范”理念,着力提高教育质量、展现教育良好形象。要通过各种形式深入调查研究,带领全市教育系统众志成城,团结一致,改革创新,干事创业,着力推动全市教育实现新发展。(办公室)

【简讯】

▲ 7月3日,澳大利亚资深教育专家麦克马丁先生先后到淄博柳泉中学和临淄晏婴小学进行了友好访问,市教育局专职督学高权出席交流访问活动。(组织人事科)

▲ 近日,淄博市教育局、财政局联合成立绩效考评工作组对我市10个区县和20余所市属学校、幼儿园进行2015—2016年学生资助工作全面绩效考评。(市资助中心)

▲ 近期,山东省教育厅组织开展了第一批齐鲁名师、齐鲁名校长(中等职业教育)建设工程人选期满考核。我市共有7名齐鲁名师建设工程人选(全省共68人)和3名齐鲁名校长(全省共24人)建设工程人选通过考核认定,考核认定率分别为10%和13%,考核认定率和认定人数均位居全省前列。(市教师办)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统