新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

迈好高中第一步——淄博五中召开高一新生入学准备会

2017-07-10 访问次数: 信息来源:淄博五中 字号:[ ]

日前,淄博五中高57级新生入学准备家长会和学生会分别在学校报告厅举行。此次会议,旨在帮助家长和新生了解淄博五中优异的办学成绩,科学的教学管理,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展。

教学副校长代表学校对家长的到来表示热烈的欢迎,真诚地祝贺各位家长的孩子通过努力考进淄博五中,感谢家长们对学校的信任,将孩子送到五中来继续培养。对学校办学理念、育人理念、育人目标、价值观体系等做了阐释,介绍了学校管理、教育教学等基本情况和特色工作,针对如何构建教育共同体,家校联系和家庭教育与家长们进行了沟通交流。家长们表示,通过入学准备家长会对五中这一红色历史名校有了更加深入的了解,同时使自己家庭教育的理念和水平也得到了更新和提升。

教育处就教育教学及学校管理做了说明,对同学们如何度过有意义的暑假和做好初高中衔接尽快适应高中学习生活进行了针对性的指导。新生入学准备会的召开,增强了同学们对学校的认识,推动了学生的角色转变,促进了学生尽快调整状态适应高中学习生活,赢得了同学们的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统