您当前的位置:首页
> 体育卫生与艺术教育科 > 卫生
科室介绍

工作职能:具体指导全市学校体育、卫生健康和艺术教育工作;拟定有关体育、卫生、艺术教育教学与体育竞赛的...
【更多】

卫生
关于组织开展传染病防控工作检查的通知
2017-07-01 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,局属各学校、市直各幼儿园:

近日,我市个别幼儿园出现疑似传染病现象,为加强传染病防控,督促学校和托幼机构进一步落实传染病防控工作制度,经研究,决定在全市中小学和幼儿园普遍组织开展传染病防控工作检查。

各区县、学校和托幼机构对照《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》有关规定和市教育局、市卫生局《关于进一步做好全市学校和托幼机构传染病防控工作的通知》(淄教体卫字〔2017〕5号)要求,立即就本区县、本单位传染病防控工作开展一次自查。自查内容包括:学校、托幼机构是否落实传染病防控属地管理关系;学校、托幼机构是否设立专职或兼职疫情报告人员;是否认真落实晨午检制度、因病缺勤病因追查与登记制度;是否制定了学校突发公共卫生事件应急预案;是否存在迟报、瞒报、漏报现象;是否有针对性开展过传染病防控知识宣传教育。对自查中发现的制度不健全、落实不到位等问题,要立即整改;自查中发现有迟报、瞒报、漏报现象的,要按规定进行问责。

请各区县、局属各学校、市直各幼儿园于7月3日下午下班前以正式文件形式将自查报告报市教育局体卫艺科。市教育局将适时对各单位自查情况进行抽查,对自查工作不到位的,将予以通报批评并责令整改。

 


淄博市教育局

2017年7月1日

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统