您当前的位置:首页
> 学前教育科 > 园所风采
科室介绍
园所风采
玩转老游戏 乐享好时光--淄博东城幼儿园庆六一游园活动
2017-06-09 访问次数: 信息来源:淄博市市直机关第一幼儿园 字号:[ ]

童年的梦  如芙蓉出水

紧随六月  一天一天地崴蕤

一层一层地荡漾

宝贝,你是老师用心捧起的雨滴

你是父母精雕细琢的梦想。

相约经典老游戏,享受童年好时光。今年六一,为了让孩子们在童年里有一段快乐、梦幻、自由的时光,淄博东城幼儿园为孩子们准备了一份别样的礼物-----中大班级部策划并组织了“传统游戏玩起来” 的欢乐游园活动。让孩子们在老游戏里体验传统的魅力,寻找不一样的快乐,收获不一样的精彩。这是妈妈小时候玩的跳房子游戏,真有意思,小伙伴们快和我比比赛吧!

滚铁环,爸爸儿时经常玩的游戏,别小看这小小的铁环,要想让它滚动起来可不是一件容易的事情。

我们的套圈小队员们正在跃跃欲试,看看谁套的最多!

老游戏“占窝”,有点像我们玩的“抢椅子”游戏,刺激的玩法让我有些紧张。

这个老游戏被称为“东西南北”,咦,东南西北不是方向吗,也能用来玩游戏?好期待!

老游戏“翻绳”是妈妈的最爱。一根弯弯的线绳或缠或绕,或穿或挑,可以翻编出“牛槽”、“渔网”、“面条”、“麻花”、“手帕”、“桥”等不同形状的造型。太好玩了!

知道什么是“打宝”吗?就是看看谁能把别人的“宝”拍翻。我都迫不及待了,你也来试试吧!

今天的扔沙包很火爆,五颜六色的沙包被抛向空中,看谁接住的多。小朋友玩的很嗨。

听妈妈说他们小时候几乎每个人的书包里有装着一把“挑棍”玩具。别看挑棍是一种极其简单的游戏,它可是很锻炼我们的眼力、观察力、判断力呢。

玩累了,可以到“自助水果店”坐一坐。吃点鲜美可口的水果!

不玩不知道,老游戏真有趣,练平衡力的跳房子,练精准度的打宝,练反应能力的扔沙包……花样可多了,在这里,我们找到了无限的乐趣,并交到了好多新朋友,留下了甜甜的回忆!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统