新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《大众日报》刊发临淄区教育新闻图片

2017-06-05 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

2017年5月30日,《大众日报》2版,刊发临淄区教育新闻图片,图片及文字如下:

 

 

端午时节,山东自古便有插艾草的习俗。专家解释,艾蒿、菖蒲之类,散发出来的气味融合在空气中,有驱蚊防毒的功效。从清明吃艾团、端午插艾蒿的传统习俗,再到艾灸条、艾香皂、艾精油等走俏电商平台,中国“艾”文化可谓源远流长。

5月27日,淄博市临淄区实验中学,学生用艾蒿编制“一带一路”路线图。采摘悬挂艾蒿是端午节的一种传统习俗。当日,临淄区实验中学师生从郊外采来艾蒿,创意编制“一带一路”蓝图,其中还安放纸叠的骆驼、粽子、红旗等饰物,学校以此活动传承与弘扬中国传统文化,激发师生的爱国热情。(卢鹏 崔立来 报道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统