您当前的位置:首页
> 体育卫生与艺术教育科 > 国防
科室介绍

工作职能:具体指导全市学校体育、卫生健康和艺术教育工作;拟定有关体育、卫生、艺术教育教学与体育竞赛的...
【更多】

国防
我市中小学广泛开展国际禁毒日暨禁毒宣传月主题教育活动
2017-06-30 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

 

 

 

 

为进一步加强全市青少年毒品预防教育工作,提升青少年防范毒品意识,增强抵御毒品能力,“6.26国际禁毒日”和“禁毒宣传月”期间,全市中小学以“远离毒品 珍爱生命”为活动主题,普遍组织开展了国际禁毒日暨禁毒宣传月主题教育活动,取得良好效果。

活动期间,各学校一是通过悬挂禁毒宣传标语条幅、制作展板和大幅海报、发放各类宣传资料、发放《禁毒志愿者倡议书》等形式集中营造浓厚的毒品预防教育氛围;二是组织学生观看学校毒品预防教育专题片《致青春》,直观形象地了解毒品危害;三是集中为学生上毒品预防教育专题课,普及禁毒知识,介绍常见毒品和“新型毒品”“合成毒品”的种类、特征,并结合具体案例揭露毒品危害,进一步提高中小学生拒毒、防毒意识;四是响应全市《禁毒志愿者倡议书》号召,积极组织学生禁毒志愿者参加禁毒志愿服务活动,组织毒品预防承诺签名活动,提醒同学们远离毒品,珍爱生命;五是组织动员学生利用课余时间积极参加淄博市禁毒预防教育基地“禁毒预防宣传教育体验周”活动,接受直观教育。

青少年是祖国的未来,加强青少年毒品预防教育工作,对保护和促进青少年健康成长,遏制和减少新吸毒人员滋生,有着极为重要的意义。下一步,我市中小学将进一步巩固主题教育活动成果,持续、深入推进毒品预防教育活动,为学生健康成长保驾护航,为打赢三年禁毒人民战争贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统