您当前的位置:首页
> 职业教育与成人教育科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
我市开展暑期民办学校办学行为专项整治工作
2017-06-29 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

       暑假迎来教育培训高峰,同时也是各类培训机构采取不正当手段争抢生源、发布虚假广告、无证办学等违规办学、非法办学行为的多发期。6月27日,淄博市教育局下发《关于开展民办学校办学行为专项整治的通知》。教育部门将于7月13日至8月31日在淄博市范围内开展民办学校办学行为专项整治工作。此次专项整治的主要内容为:未经教育行政部门批准、由社会组织或公民个人擅自举办民办学校的违法办学行为;经教育行政部门批准设立,但存在超许可范围办学、违规联合办学、发布虚假招生广告、私自设立教学点、违规收费和退费、聘用在职公办教师等各类违规办学行为;违反安全操作规程,安全措施、安全管理不到位,安全设施不齐全,存在较大安全隐患;违规租用车辆集体接送学生上下学,存在安全隐患;寒假专项整治中查处的民办学校。

  根据《通知》要求,专项整治工作以区县城区为重点,对各社区、街道进行全面检查。对在乡镇办学的违法民办学校要充分发动群众进行举报,根据举报线索,有针对性地进行查处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统