您当前的位置:首页
> 体育卫生与艺术教育科 > 工作动态
科室介绍

工作职能:具体指导全市学校体育、卫生健康和艺术教育工作;拟定有关体育、卫生、艺术教育教学与体育竞赛的...
【更多】

工作动态
这个暑假,我市中小学生有份运动健身作业
2017-06-28 访问次数: 信息来源:体卫艺 字号:[ ]

在暑假即将到来之际,市教育局发出通知,要求在今年暑假期间组织开展中小学生假期运动健身活动,将其作为中小学生暑期必做家庭作业。

中小学生暑假运动健身活动以“健康暑假 运动有我”为主题,以培养学生运动健身习惯、提升学生体质健康水平为目标,以“制定运动健身计划”、“培养运动健身习惯”、“掌握运动健身技能”为主要内容,以“学校部署指导、家长监督支持、学生自主锻炼”为推进策略。根据活动安排,学生在学校和家长指导下制定适合自己需要和特点的个性化暑假运动健身计划,在家长、教师共同监督指导下按计划自主开展运动健身活动。通知同时要求,要将暑假运动健身活动与近视、肥胖、龋齿等防控相结合,培养和保持良好作息习惯、健康饮食习惯、科学用眼习惯,强化运动健身活动的正向促进效果。

多年来,我市学校体育工作蓬勃发展,参加省中学生运动会获得七连冠,学生体质健康标准测试全省复核总分、吻合度均居第一,学生体质健康水平处于全省前列。为进一步提升学生体质健康水平,今年年初,我市启动“一生一案”健身行动试点工作,以让学生“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,在认真分析学生身体特点、运动需求、运动条件等基础上,在专业教师指导下,帮助每个学生量身打造个性化运动健身方案,全市27所学校成为首批试点学校。本次暑假运动健身活动,是“一生一案”试点工作的进一步延伸,将为下一步扩大试点规模、逐步在全市推广“一生一案”健身行动打下基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统