您当前的位置:首页
> 教育工会 > 基层专递
科室介绍
基层专递
道德讲堂助力女教职工素质提升
2017-06-02 访问次数: 信息来源:淄博市特殊教育中心 字号:[ ]

为全面贯彻落实党的十八大、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,充分发挥工会“大学校”的作用, 4月26日下午,学校女工委员会邀请到了中医妇科学博士,淄博市中西医结合医院中医科主任、业务院长助理—张英杰同志为全校女教职工作题为“中医调理防病患,延衰驻颜保健康”的专题讲座。
    张主任首先给女职工普及了中医养生、延缓衰老的日常保健常识,然后从黄帝内经提及的养生理念讲到中医体质的辨识,并根据体质不同与女职工分享了日常保健可选的药膳方,代茶饮方等,还以红楼梦里的经典形象和情节为例,与大家进行了亲切的互动交流。张主任语气平和,具有亲和力,内容紧扣女职工生活和年龄实际,讲解深入浅出、注重实效,赢得女职工一致好评。本次培训进一步提升了全体女教职工对身心健康与保健的认识,引导大家远离不良生活习惯,走出女性保健的误区与盲区,用积极的心态投入到生活、工作中,实现健康、事业和家庭的全面发展,更激发了女教职工立足岗位、奉献教育的信心和决心。
    “女职工素质提升大讲堂”是市总工会为满足女职工多元化培训需求,促进女职工素质提升的重要环节。我校女教师众多,工作辛苦,在教育教学的发挥着重要作用。女工委员会积极响应上级号召,针对女职工的现状和需求,以女职工素质提升大讲堂为载体,通过培训、参观等途径,全面提升女职工整体素质,不断增强学校的竞争力和凝聚力。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统