新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 基层传真
基层传真

临淄区皇城镇中心校区级小课题开题会提升教师科研能力

2017-06-19 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

近日,临淄区皇城镇中心校组织区级小课题开题会,会议由中心校秦智雄主持,由区教科研专家库人选于爱文老师、贾志权老师等组成课题评审组,并特邀区科研科齐刚科长参会。

开题会的主要程序由课题负责人简要陈述课题开题报告,重点说明研究思路和具体计划,课题计划实施过程中具体的思路;采用的主要方法、研究的设计、主要措施(分阶段与步骤)、研究人员与研究任务落实。充分考虑完成课题的有利条件、所遇困难及解决方法。并对完成课题的难度做出客观分析,存在的困难和问题提出解决办法。随后,评审组成员对课题实施的科学性与可行性进行评议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导。

齐刚科长对课题开题进行了指导,小课题并不小,小课题有大意义。教师要注意在日常工作中要关注探索性、实践性和反思性的问题,在研究过程中要注意文献研究法和案例研究法,让小课题真正能够服务于教育教学。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统