新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 基层传真
基层传真

临淄区凤凰镇中心校加强科技教育提升学生科技素养

2017-06-19 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

去年以来,临淄区凤凰镇中心校组织学生先后参加了“中小学科技布谷节”、“青少年科技创新大赛”、“七巧科技竞赛”、“简易机器人比赛”、“中小学生创意大赛”等比赛活动,共有160多件作品获奖,学生的科技素质明显提高。

一是加大资金投入。凤凰镇中心校为各学校建成奇迹创意室、电子百拼室、陶艺制作室等科技活动室,并购买了配套的科技器材,为开展科技教育奠定了坚实的物质基础。

二是开展多样活动。各学校制定了详实的科技活动实施方案,每天课外活动开展科技社团的活动,每年举办“校园科技节”,组织学生制作科普黑板报、设计科技小模型、撰写科学小论文,为学生提供了展示自我的平台。

三是拓展科技阵地。定期邀请科技工作者进校园为学生做科普讲座,组织学生参观齐国历史博物馆、临淄青少年科技馆和临淄足球博物馆,开拓科技教育阵地。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统