新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区“四个到位”加强学校周边秩序综合治理

2017-06-19 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

一是组织领导到位。成立区领导小组,统筹专项整治工作。各镇办(开发区)、各部门(单位)成立相应领导机构,精心制定工作方案,按照“属地管理、分级负责”的原则,抓好各自辖区内学校安全管理。按照“谁主管、谁负责”的原则,履职尽责、积极作为,形成齐抓共管的工作格局。

二是问题整改到位。对校园周边各类安全隐患进行拉网式排查,根据排查情况梳理部门责任清单,逐一建立问题整改台账,明确每项工作的具体责任人和完成时限,实行销号管理,主要负责同志签字确认,确保工作取得实效。实行动态管理,通过日常巡察、全面排查和社会监督等各种途径,及时发现并查处苗头性问题,推动各项措施落到实处。

三是考核奖惩到位。实行督查通报和挂牌督办等制度,并将考核结果列入全区综治暨平安建设考核评价体系,实行“一票否决”制。加大督查力度,采取日常巡查与重点时段突击检查相结合、明查与暗访相结合的方式,定期对各单位进行督导检查。各镇(街道、开发区)及有关部门层层签订目标责任书,严格考核奖惩管理,做到目标明确,责任到人,确保工作成效。

四是氛围营造到位。充分利用新闻媒体、广播电视、互联网、手机短信、报刊杂志等多种宣传媒介,广泛宣传一批先进典型,曝光一批典型案例,营造全社会重视治理校园周边环境、关注青少年健康成长的浓厚氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统