新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市高中学科骨干教师培训班在北师大开班

2017-06-19 访问次数: 信息来源:教师办 字号:[ ]

6月15日,我市高中学科骨干教师培训班在北京师范大学培训学院开班。市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声,北京师范大学培训学院丁道勇副院长及市教师教育办负责同志出席开班仪式。

李铮声在讲话中充分肯定近年来全市建设骨干教师队伍所取得的成绩,以及建设名师队伍对办好人民满意教育,提升淄博教育水平的重大意义。他指出,办好培训班,需要强化目标意识,彰显实践取向,突出管理考核;参训学员要在导师的指导下,理性审视自我发展现状,梳理薄弱环节,明确努力方向,制定具体可行的个人成长规划,并按照规划认真落实。李铮声对培训班提出要求:一是要懂得珍惜。希望学员倍加珍惜难得的学习机会,按时保质完成各项学习任务,以更加谦虚的态度,更能吃苦的精神,更加努力的作风参加研修,要处理好工学矛盾,取得工作、学习的双丰收。二是要学会反思。希望学员们养成敢于追问、善于反思的思维习惯。在培训过程中,力求做到“四个一”:即收获一个好观点,收获一个好方法,阅读一段好材料,产生一个好想法。通过反思,使教育教学思想由碎片化、感性化、浅层化,逐渐变得系统化、理性化和深刻化。三要学以致用。希望学员们把学习和工作有机地结合起来,用学到的教育教学理论去指导教育教学实践,在日常教育工作中不断探索教育教学规律,改进教育教学方法,精心组织课堂教学,优化每一个教学环节,努力提高教育教学效益,为淄博教育质量的更大突破做出应有的贡献。淄博中学李雪姣老师代表学员表态发言。

为加强高中教学的针对性和实效性,有效对接高考全国卷模式,确保教学质量进一步提升,从2016年起我市连续三年举办高中段分学科市级骨干教师培训,2016年举办了语文、数学、英语学科,2017年举办物理、化学、生物学科,2018年举办其他学科培训。今年来自全市138名物理、化学、生物学科骨干教师参加培训。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统