公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201712)

2017-06-16 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

5月份大事记

 

4日,淄博市“不忘初心跟党走”主题团日示范活动在焦裕禄纪念馆举行,部分学校新、老团员代表400余人参加了活动。(团委)

5日,我市召开电视会议,对高考安全工作作出安排部署。市政府副市长张庆盈出席会议并讲话,市政府副秘书长王锡良出席会议,市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法主持会议。(市招办)

8日,市教研室按照“党员活动日”计划安排,组织开展集体党课活动,市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声以“牢固树立四种意识,做一名问心无愧的教研员”为题,为全体人员上了一堂党课。(市教研室)

9日,澳大利亚普雷福德市代表团访问我市教育,普雷福德市市长葛兰·窦彻林(Glenn  Docherty)一行四人在市外侨办副主任魏向群、市教育局专职督学高权陪同下走近淄博柳泉中学师生,观摩学校教学、社团活动,并与师生进行了互动交流。(组织人事科)

10日,国家教育咨询及考试指导委员会谈松华教授、钟秉林教授等一行11位专家学者,在省教育厅巡视员张志勇、考试院副院长张志刚、基教处处长仲红波、学生处处长李霞等陪同下,莅临淄博实验中学就山东高考综合改革工作推进情况进行了专题调研。市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法与市教研室、市招办负责人以及区县教育局、普通高中学校、教师代表参加了座谈交流。(基础教育科)

10日—11日,东营市教育局刚宪军副主任一行4人组成的第3检查组,对我市校园安全管理工作进行了专项检查。期间,市教育局党委副书记、副局长卞军,市教育局专职督学高权分别陪同活动。(安办)

11日,中共淄博市委办公厅《领导参阅》第78期,以“市教育局聚焦‘四位一体、组群统筹、全域融合’构建现代化组群式大城市教育体系”为题,刊发我局贯彻落实“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和“建设现代化组群式大城市”奋斗目标创新举措。淄博日报、淄博电视台等多家媒体做集中宣传报道。(宣传科)

12日,市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法到高青一中视察指导工作并看望在高青一中的支教团队。市教育局有关科室负责人、高青县委及教育局有关负责人、高青一中学校领导班子及支教团队代表参加了座谈活动。(办公室、高青县)  

13日,市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法到周村区实验中学检查2017年春季高考考试工作。市教育局党委委员、市职教中心主任、党支部书记谷虹,周村区副区长李寅萍,市教育局有关科室、市招办、周村区教体局有关负责同志参加检查活动。(市招办)

15日,市教育局专题召开党委扩大会议,传达学习贯彻市委常委会第10次会议精神,研究贯彻意见。市教育局党委委员参加会议,副县级干部、机关有关科室负责人列席会议。(宣传科)

16日,在第二十七个全国助残日即将到来之际,淄博市美术家协会组织画家走进淄博市特殊教育中心开展了以“传递真善美、关爱残疾人”为主题的爱心助学活动。市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法,市文联党组书记、主席王东宏,市残疾人联合会副理事长李丙富,市美术家协会主席、中国美术家协会会员、全国文代会代表范杰及我市宋力、田根承、杨庆芬、常绍彦、宋卫东、王治国、王韶光、许慧玲、宋作胜等10位画家参加此次活动。(宣传科)

17日,市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在淄博中学召开。市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军主持会议。市教育局党委委员、副县级干部,局直属单位、局属学校党组织负责人和组织人事干部,市教育局有关科室负责人参加会议。(宣传科)

17日,市教育局组织收看由省教育厅、省纪委驻省教育厅纪检组联合举办的全省教育系统廉政教育大讲堂。我局在机关视频会议室和党员活动室设两个分会场,局领导班子成员、副县级干部,各区县教育(教体)局负责人,局机关各科室、局直属各单位、局属各学校负责人共60余人参加集中收看。(机关支部)

19日,在第二十七个助残日到来之际,由淄博市教育局、淄博市残联、淄博市美术家协会、淄博市特殊教育中心主办,山东云龙美术馆协办的淄博市特殊教育中心职业教育作品展开幕式在淄博文化艺术城云龙美术馆举行。市教育局党委委员、副局长王世军,市文广新局党委委员、副局长曹丕祯,市残联副理事长李丙富,淄博市特殊教育中心校长路荣喜出席开幕式并为活动剪彩。社会爱心人士、校友代表、师生代表200余人参加开幕式。(市特教中心)

19日,全市2017年初中学业实验操作考试会考结束,本次考试全市设135个考点461个考场,共计84264名考生参加。(市教育服务中心)

20日—22日,淄博市中小学教师资格面试工作顺利进行,5800余名考生参加面试。市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法巡视面试工作,市教育局党委副书记、副局长卞军主持此次面试。(组织人事科)

20日,2017年全市初中英语口语听力考试顺利结束。本次考试全市共设立139个考点,214个考场,37608名考生参加测试。(基础教育科)

20日,市教育局配合市交警支队召开全市校车交通安全知识和技能培训会,各区县交警大队设分会场。各区县教体局分管领导、安办主任,各区县校车驾驶员共计900余人参加培训会。(安办)

22日,市教研室党支部召开专题会议,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声主持会议并讲话。(市教研室)

25日,市教育局机关党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。局党委副书记、副局长卞军同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。局机关全体党员参加会议。(机关支部)

26日,市委副书记、代市长于海田一行走访慰问少年儿童,向孩子们送上节日的礼物,祝愿全市少年儿童节日快乐、健康成长,并向从事教育事业的教师们表示亲切问候。市政府秘书长董云波,市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法,张店区区长王金栋等同志陪同走访慰问。(宣传科、市直机关二幼、张店后南定幼儿园)

26日,我市顺利完成2017年全国义务教育质量监测任务。教育部视导员、广西省督学、省教育科学研究院副院长黄艳兰一行两人在山东省教育科学研究院副院长宋树杰、教育评估所所长王秀玲陪同下对我市进行了视导,市教育局党委委员、副局长唐勋,市教育局相关科室陪同视导。(督导室)

27日,市委书记周连华先后到高新区朱家庄幼儿园和高新区第二小学看望少年儿童,慰问学校老师,向少年儿童致以节日的祝贺,向广大教育工作者致以诚挚的慰问。市委常委、秘书长尚龙江,市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法,市委政研室主任、改革办副主任孙银河,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟等陪同活动。(宣传科、高新区)

27日,市政府副市长王可杰分别到淄博市实验幼儿园、淄博市特殊教育中心看望慰问广大少年儿童,为孩子们送上节日的祝福,向广大教职工和儿童工作者表示衷心的感谢。市政府副秘书长王锡良,市教育局党委副书记、副局长卞军陪同活动。(组织人事科)

27日—28日,由中国教育学会家庭教育专业委员会主办的“2017家校合作经验交流会议”在江苏昆山召开,中国教育学会副会长朱永新、中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长鹿永建等来自全国各省市的800多名专家、学者参加会议。市教育局党委委员、副局长王世军受邀参会,并以《系统构建大数据支持下的“互联网+”家校共育新机制》为题在主会场做了典型发言。(基础教育科)

31日,全市学校和校车安全工作视频会议在齐盛宾馆会议厅召开。市政府副市长王可杰主持会议并讲话,副市长申延军讲话,副秘书长王锡良,副秘书长杜德俊;市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法,党委副书记、副局长卞军;市直相关部门负责人;市教育局直属单位、学校,局机关相关科室负责人;驻淄高校负责人参加主会场会议。(安办)

31日,市政府召开高考部门联席会议,对今年夏季高考工作进行调度和安排。市政府副秘书长王锡良主持会议并讲话。(市招办)

“五四”前夕,市直教育系统共青团工作频传佳音,各级团组织、共青团员和广大青年先后受到全国、全省和市级多项表彰,淄博四中团委获得“全国五四红旗团委”称号,成为本年度我市唯一获此殊荣的基层团委。(团委) 

本月,市委、市政府通报2016年度人口和计划生育目标管理责任制考核情况,市教育局荣获2016年度履行计划生育职责考核优秀单位称号。(宣传科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统