新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局在第二轮帮包工作中受表彰

2017-06-16 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

 近日,市选派第一书记工作领导小组发布《关于命名“服务基层好单位”和市直部门单位“服务群众好书记”的通报》,对第二轮帮包工作进行表彰,市教育局被表彰为“服务基层好单位”,刘发德同志被表彰为“服务群众好书记”。 据悉,本次表彰全市共有56个单位和55名同志受奖。

自2015年6月第二轮帮包工作开展以来,市教育局党委高度重视“第一书记”工作,选派优秀干部到村任职,市教育局党委书记、局长赵新法同志及局党委班子成员先后十余次到村调研指导,多次专题研究帮包工作,协调资金,争取项目,扎实开展“1+1”结对帮扶工作,真心实意帮助所帮包的沂源县西里镇蝙蝠峪村解难题,促发展,为蝙蝠峪村办了一大批实事好事,在强化基层基础、加快脱贫奔康、建设美丽乡村、优化农村教育等方面取得了显著成绩,树立了良好形象,得到了广大基层干部群众和社会各界的一致好评。

刘发德同志到蝙蝠峪村任“第一书记”以来,牢记组织重托,不辱光荣使命,扑下身子,吃住在村,节假日不休,真情投入,真心融入,凝心聚力谋发展,甘当扶贫路上的领路人,连续两年年度考核均为优秀。在两年的“第一书记”工作中,他累计筹集各类资金近300万元、物资10余万元,实施惠民项目20余个,带出了坚强有力的班子队伍和带头人,改善了村民生产生活条件,促进了小学和幼儿园的办学条件教育质量的提高,开阔了农村孩子的视野,转变了村民的思维方式,实现了村集体经济经营性收入零的突破,达到15万元左右,构建起了支部领办合作社,发展生态种植养殖产业,壮大村集体经济的发展模式,村集体和贫困户每年获得稳定的分红收益,实现村集体和贫困户“双脱贫”,昔日小山村变了大模样。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统