您当前的位置:首页
> 学前教育科 > 学前动态
科室介绍
学前动态
淄川区扎实开展2017年学前教育宣传月活动
2017-06-15 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

5月20日至6月20日是全国第六个“学前教育宣传月”,今年宣传月的主题是“游戏——点亮快乐童年”。为推动全区幼儿园自然、田园和质朴的生态化游戏环境建设,淄川区结合本区实际,适时开展了学前教育宣传月系列活动,要求各幼儿园深入挖掘资源,创造性开展游戏活动,让游戏活动的深入开展成为提高幼儿园保教质量的重要途径。

一是组织幼儿园环境创设评比活动。将全区农村幼儿园分为四个片区,在各镇初评的基础上推荐一处幼儿园参加片区的评选活动,幼儿园安排专人对各年龄班环境创设情况进行阐述,评委组分别从整体环境、主题环境和区域环境三个方面进行评价和考核。

二是举行游戏化环境建设观摩开放活动。将各个片区评选出来的优胜单位在全区范围内进行开放,让“把游戏还给孩子,让幸福溢满童年”的理念深入到每一位教师的心中,不断提升教师的游戏指导水平,增进幼儿园之间的相互学习和交流。

三是开展游戏化环境创设和活动指导案例评选活动。鼓励教师对幼儿游戏活动进行观察和跟进指导,及时发现幼儿身上的闪光点,从心里看见儿童,让幼儿始终站在游戏的正中央。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统