您当前的位置:首页
> 职业教育与成人教育科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
淄博市职业教育教科研工作推进会召开
2017-06-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

近日,淄博市职业教育教科研工作推进会在市职教教研室举行,会议总结交流了全市职业教育教科研工作推进情况。

一年来,全市职业教育教科研工作本着一个“实”字,抓住“课题研究”这一主线不放松,坚持科研先行,出台了《淄博市中等职业教育教科研课题暂行管理办法》,规范了我市职业教育教科研课题的管理。2017年上半年,全市中等职业教育有25项职业教育教学改革项目被省教育厅立项,14个课题被立项为省、市规划课题,4个课题被省职教学会立项,有12门课程获准立项为山东省职业教育精品资源共享课程建设课程,课题研究带动了科研工作,实现了职业教育科研水平的提升。会议针对工作推进中存在的问题研讨了改进措施。
会议要求,各学校要进一步提高教科研工作对提高职业教育质量重要性的认识,围绕省教育厅出台的职业教育质量提升计划要求,围绕提高教学质量的核心,进一步明确研究目标任务和重点,合理科学选题,完善管理机制和推进机制;深入研究职业教育发展政策、面临的发展形势以及社会、家长、学生对职业教育发展的需求,调动广大教职工开展课题研究的积极性;加强教科研队伍建设,培养教研和科研专家,努力提高教科研水平,打造有推广价值的科研成果。
     各中职学校的教科室(科研处)主任、课题管理人员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统