公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201709)

2017-05-08 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

4月份大事记

7日,市直教育系统2016年度党建工作述职会议召开。市教育局党委书记、局长赵新法出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军主持会议。市纪委派驻第六纪检组、监察室副书记、副主任牛玉斌和市教育局党委成员参加会议并对党建工作述职进行点评。(组织人事科)

8日—9日,淄博建筑工程学校和淄博工业学校成功承办2017年全国职业院校技能大赛省级选拔赛的三个专业赛项。经过参赛选手的奋力拼搏,在大赛项目大幅度减少的情况下,我市共有11个项目出线,将代表山东省参加5月份举行的全国职业院校技能大赛。(职成教科)

13日,第二期淄博名校长赴江苏省扬州市、无锡市跟岗培训交流汇报会在博山区山头中心学校召开。市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声出席会议并讲话。(市教师办)

14日—19日,市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声,解决大班额和全面改薄办公室主任晏刚带领市教育局督查组对全市解决大班额问题和“全面改薄”工作进行了专项督查。(督导室)

16日,全市中小学信息技术创新与实践活动(NOC)培训会在临淄召开,市教育局党委委员、副局长王世军出席会议并讲话。(信推办)

17日,市教育局公布第三批中小学校外美育基地名单,并同时发布《淄博市第三批校外美育基地实践活动指引》。(体卫艺科)

19日,全市中小学教师“县管校聘”和校长职级制改革工作推进会议在淄川召开。市教育局党委副书记、副局长卞军出席会议并讲话。(职级办)

20日—21日,山东歌舞剧院公益演出活动分别走进淄博十七中(淄博艺术中学)和淄博柳泉艺术学校,本次演出是我市推动社会公益艺术资源进校园、提升学校艺术教育水平的一项代表性活动。(体卫艺科)

22日,全市第22期初中校长任职资格培训班在上海市第一中学开班,来自全市的67名初中校长参加了开班典礼。淄博市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声出席开班典礼。(市教师办)

22日,全市第一期校园足球训练营学生技能体验活动在淄博中学拉开帷幕。来自全市各小学的领队、校园足球训练营管理中心全体人员、参训学员、教练员、校园志愿者共计300余人参加了活动。(体卫艺科)

24日,在“世界读书日”到来之际,淄博市教育局在张店区祥瑞园小学举行第六届中小学生读书节启动仪式,市教育局党委委员、副局长王世军参加会议并讲话。(基教科)

27日,由淄博市职业教育教学研究室主办、淄博创业大学承办的“2017年淄博市职业学校首届校际创业模拟实训联赛”决赛在淄博创业大学成功举办,至此,历时一个多月的紧张比赛圆满落下帷幕。(市职业教育教学研究室)

本月,省督学、市教育局专职督学高权带领市政府教育督导室人员到区县开展教育督导责任区建设专题调研。(督导室)

本月,市教育局按照市委改革办《关于推广推介2017年第一批自主改革创新经验的实施意见》部署要求,积极开展推广推介工作,多举措推进“共同体+联盟”工作,有效促进了城乡教育均衡发展。(政策法规科)

本月,在市教育局统一部署下,全市中小学组织开展了形式多样的爱国卫生系列活动,为师生工作学习营造了良好环境。(体卫艺科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统