您当前的位置:首页
> 教育工会 > 教工风采
科室介绍
教工风采
博山区实验小学焦英红老师荣登淄博好人榜
2017-05-05 访问次数: 信息来源:博山区实验小学 字号:[ ]

由市委宣传部、市文明办、市总工会等部门联合评选的2016年度淄博好人榜揭晓,博山区实验小学焦英红老师荣登“淄博好人榜”荣誉称号。

 焦英红老师是博山区实验小学一名语文教师,1992年7月参加工作,大学本科、国家二级心理咨询师、高中教师资格、小学高级教师。中国家庭教育研究会会员、山东省家庭教育指导项目核心专家组成员、淄博市家庭教育讲师团成员、博山区家庭教育研究会成员、学校德育名师工作室成员。

该同志从教二十五年来,一直担任班主任工作,在工作中她逐渐认识到:一个孩子的成长,仅仅依靠学校教育是远远不够的,科学合理的家庭教育十分重要。为了帮助家长成为高效能的养育者。她从2008年开始了家庭教育的研究。“学然后知不足,教然后知困”为了能够寻找一些理论支持,焦英红老师不断地利用寒暑假、节假日、双休日自费外出向专家学习,从网络购买有关学习课程,认真看,反复听。主动带着自己创作的课程,找专家评。经过一次次磨课、提炼修改,使自己家长学堂的课程日趋完善。她先后创作研发了适合家长学习的系列课题十几个:《先学习还是先玩》《成长路上,父爱相伴》《与孩子一起面对考试》《兴趣,给学习一个驱动力》《孩子上小学,你准备好了吗》《做一名智慧型家长》等。在出色完成正常教学工作任务的同时,她不收取任何费用,义务为实验小学、西冶街小学、考院小学,博山镇中心学校、山头镇中心学校、石马镇中心学校、池上镇中心学校、淄川区岭子镇中心学校、博山区图书馆等单位的家长学堂授课二百余节(场),约1万余人次家长听过她的课,并且深受广大家长的喜爱。

有付出就有收获,焦英红老师在家庭教育中孜孜以求、敢为人师,甘做表率、无私奉献的精神赢得了学校、家长、领导和社会的广泛赞誉和认可。她曾先后被评为博山区优秀教师、博山区优秀教育工作者、博山区中小学岗位能手、博山区教科研先进个人、博山区优秀青年志愿者等荣誉称号。2016年9月,焦英红老师被确定为省家庭教育指导项目核心专家组成员。

星星之火,可以燎原。相信在未来的路上焦英红老师会不忘初心,不辱使命,更好的发挥好一名志愿者的作用,让更多的家庭更和谐,让所有的孩子更幸福。

焦英红老师在为家长授课





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统