您当前的位置:首页
> 团委 > 工作动态
科室介绍
工作动态
凝聚榜样力量 共筑青春梦想 淄博实验中学第十二届“十佳中学生”评选活动圆满结束
2017-05-03 访问次数: 信息来源:淄博实验中学 字号:[ ]

5月1日晚,淄博实验中学学术报告厅灯光璀璨,欢声雷动,第十二届“十佳中学生”评选活动在这里隆重举行。学生工作处、团委、级部负责人,学生评委团成员、家长代表等400余人参加了现场的评选活动。高一、高二年级学生通过校园网络视频直播系统观看了活动。

本届十佳中学生评选活动自4月份启动,在班级民主推荐、级部竞选、学生工作处和团委审核的基础上确定了19位候选人。这19名优秀同学中,有立志报国,为中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习的奋斗者,有热心公益事业,社会主义核心价值观的践行者,有博闻强识、科技创新能力强的学习标兵,有带领团队攻坚克难、共筑青春梦想的学生会干部、社团负责人,还有懂得感恩,时刻以报答父母养育之恩而自强不息的不甘平庸者……在5月1日的全校评选中,他们依次登台演讲,讲述成长过程中的好故事,分享学习生活中的精彩与风雨,展现了当代中学生良好的精神风貌,诠释了淄博实验中学学子积极向上的蓬勃朝气与青春力量。整场演讲内容充实、气氛热烈,激励同学们向榜样学习、向优秀看齐,向着青春梦想扬帆起航。

颁奖仪式上,学校校长赵泮利向同学们表示祝贺并发表讲话。他指出,同学们的演讲让我们共同感受到了榜样的力量,见证了青春的梦想。他强调,在人类社会发展中,优秀的个体需要担当更重要的责任,需要做一般人不能做、不敢做、不愿做、做不了的事情,今晚的19位同学做到了优秀,希望这种优秀的力量和担当能够传递,相信所有的同学都能做到优秀,学校为每一位实验学子感到骄傲和自豪。他强调,诗与远方在等待着大家,美好与明天在等待着大家,在同学们为理想奋斗的时候,学校,老师和父母永远在身后给同学们以支持和力量,希望同学们永远不要被困难打败,既要仰望星空,又要脚踏实地,牢记“励志、尚勤、厚德、博学”学校精神,真正担当起历史和国家所赋予的责任,成长为社会精英和引领社会前行的人才。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统