您当前的位置:首页
> 学前教育科 > 园所风采
科室介绍
园所风采
周连华看望少年儿童慰问教育工作者
2017-05-27 访问次数: 信息来源:宣传科 高新区 字号:[ ]

5月27日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记周连华先后到高新区朱家庄幼儿园和高新区第二小学看望少年儿童,慰问学校老师,向少年儿童致以节日的祝贺,向广大教育工作者致以诚挚的慰问。市委常委、秘书长尚龙江,市教育局党委书记赵新法,市委政研室主任、改革办副主任孙银河,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟等陪同活动。

在朱家庄幼儿园,周连华一行了解了幼儿园的基本情况,参观了幼儿户外自主游戏、班级主题活动和创客作品展示活动,并向孩子们赠送了节日礼物。走访过程中,周连华对幼儿园极富民俗特色的儿童主题活动和教学形式,给予了充分肯定。他要求,要继续发挥好教育集团的优势,以先进的办园理念为指导,努力建设条件优越、特色鲜明、幼儿向往、社会认可的优秀园所。

在高新区第二小学,周连华一行了解了学校的基本情况,参观了学校围棋教室、音乐教室、创客实验室等基础设施,随后,向孩子们赠送了书籍、体育用品等节日礼物。

周连华指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。全市各级要把少年儿童事业始终摆在重要位置,全面实施素质教育,尊重儿童发展规律,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境。要优化教育资源配置,加强教育基础设施建设和教师队伍建设,扩大优质教育资源覆盖面,让少年儿童接受良好的教育;在注重文化教育的同时,要重视学生的法治教育,把学生培养成为具有法治精神的社会公民;要注重科学创新精神的培养,培养适应未来社会发展的创新型人才;全社会要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,让少年儿童茁壮成长、全面发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统