新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博十八中组织中心组集体学习研讨

2017-05-19 访问次数: 信息来源:淄博十八中 字号:[ ]

5月19日上午,淄博十八中党委组织中心组集体学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习市直教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会上,学校党委负责同志在传达学习市直教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神时指出,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的思想政治建设的重要举措,是全面从严治党战略性、基础性工程。全校党员干部要提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识推进学习教育常态化、制度化的重大意义,全面贯彻中央和省、市委精神,按照市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作座谈会要求,切实增强思想自觉和行动自觉。

学校党委负责同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,就是要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委和市教育局党委部署,把思想教育作为首要任务,坚持用党章、党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。保证学校党委充分履行职能、发挥核心作用;保证中层以上干部忠诚担当、教书育人、为人师表,发挥表率作用;保证广大党员教职工党性坚强,投身教学一线,发挥先锋模范作用。

学校党委负责同志对如何贯彻落实市局学习教育座谈会精神和推进我校“两学一做”学习教育常态化、制度化工作提出以下四点要求:一要深入学习并深刻领会市委和市教育局座谈会精神,增强推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的思想自觉,确保政治合格,执行纪律合格、品德合格,发挥作用合格。二要坚持问题导向,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,要在“学”上深化拓展,在“做”上努力用劲,在“改”上精准发力,在“建”上狠下功夫。三要抓住”关键少数“,充分发挥领导干部表率作用,全体中层以上干部作为全校党员、教职工的”关键少数”,要做学习的表率,合格党员的表率,教育教学的表率,教学改革创新的表率,干事创业担当的表率,严肃党内政治生活的表率。四要抓实支部建设,整体提高党建工作水平。要抓牢支部建设,健全组织,建强基本队伍,落实基本制度,抓好基本活动,发挥好党支部的主体作用,推动党员队伍建设,坚持和规范党内政治生活制度,坚持“三会一课”制度,坚持党员学习和党员活动制度,创新党员学习形式,提高学习的时效性和学习效果,抓好支部制度建设和阵地建设,提升党员队伍的凝聚力和整体素质。

会上,中心组成员集体学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》“打铁还需自身硬”部分、习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要批示、人民日报评论员文章《全面从严治党的战略性基础性工程》、山东省委书记刘家义的署名文章《必须旗帜鲜明讲政治》等。

学校负责人主持集体学习研讨,并就推进“两学一做”学习教育常态化、制度化提出了要求,学校中层以上干部参加了集体学习研讨。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统