新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博六中多措并举开展节约用水宣传教育活动

2017-05-19 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

淄博六中认真贯彻落实上级会议精神,对照市、区水资源管理办公室《关于做好2017年全国城市节约用水宣传周活动通知》具体要求,认真研究,精心部署,结合学校实际,以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题,多措并举开展节约用水宣传教育活动。

一是提高思想认识,落实教育责任。学校要求全校各部门要提高认识,高度重视,积极组织开展节水宣传活动,切实做好城市节约用水宣传教育工作,把节约用水宣传教育作为一项常规教育工作抓实抓牢,切实提高全校师生的节水意识。

二是开展主题活动,强化节水意识。学校统一部署,精心安排,组织各班进行节约用水宣传教育,召开主题班会,张贴班级节约用水倡议书,提出“节约用水从我做起”的要求,进一步增强学生的节水意识,切实教育学生将节约用水的理念落实到日常生活中。

三是强化用水排查,节约校园用水。强化校园用水教育,要求全校师生时时处处切实落实节约用水,加大排查力度,对校园内花坛浇花水池等设施使用,加强检查督促,确保用水适量,用完后及时关闭,充分节约水资源。

四是加大宣传力度,营造良好氛围。在开展城市节约用水育活动的同时,学校强化宣传,充分利用网络、广播、宣传橱窗、电子显屏和QQ、微信等,宣传水资源、水环境形势和节约用水的重要意义,营造“全面建设节水城市,修复城市水生态”的浓厚氛围。

本次节约用水宣传周活动,使全校师生全面了解了市、区水资源、水环境形势,充分认识到了水资源节约和保护的重要性和紧迫性,切实增强了节约用水的意识,有助于提高学校及师生个人科学用水、合理用水水平,有助于推动节水型城市建设,保障城市和建设可持续发展。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统