新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 基层传真
基层传真

全县义务教育学校设立自主选课学习日现场观摩会在桓台县实验小学举行

2017-05-19 访问次数: 信息来源:桓台教体局 字号:[ ]

全县义务教育学校设立自主选课学习日现场观摩会在桓台县实验小学举行 5月18日,全县义务教育学校设立自主选课学习日现场观摩会在县实验小学教育集团召开。

与会人员观摩了桓台县实验小学合唱团、二胡、翰墨轩、润泽画室、炫彩篮球、绳舞飞扬、跆拳道师、绿茵少年、小小华罗庚、润英堂画室、小脚印文学社、科学实验、科技、竹笛、巧手屋、金话筒、读书社、创意科技、 英语绘本阅读、小记者班、陶艺社、摄影社、创客小组、车模、航空、航海、乒乓球室、快书、舞蹈等校本选修课的学习。

桓台县实验小学校长孙华修在会上作了题为《开发多彩校本课程,激扬学生生命成长》的报告。孙校长从“选修课”开设的背景、“校本选修”课程开发的五化原则、校本选修课程的实施、校本课程开发的影响、校本选修课程评价、“校本选修”课程的收获与思考等六方面,就学校开展的校本选修课程情况进行了汇报。起凤小学王新校长以《让每一个孩子快乐成长》为题,就学校开展的自主选课情况做了典型发言。

县教体局党委书记、局长荣若平充分肯定了县实验小学教育集团自主选课学习日活动的开展情况,对县实验小学教育集团、起凤小学的典型发言作了精彩点评,并从我县实施的“义务教育学校设立自主选课学习日”这一改革项目创新意义、完善课程实施、促进学生全面而个性发展等方面作了重要讲话。他强调指出,提高认识,高度重视;建立完善的校本课程体系;开好《马踏湖文化》《渔洋文化》地方课程;将“新城王氏家规家训”与课程实施相结合;开好乒乓球课程和书法课程;要建立机制,狠抓落实。他希望,各学校扎扎实实推进工作,修订完善课程改革方案,构建符合校情、学情的校本课程体系,认真做好选课走班工作,用我们的智慧和努力惠及每一位学生,全面、健康、个性成长。

县教体局班子成员,各科室负责人,各镇中心校校长、业务校长,县属义务教育学校校长、业务校长,乡镇中小学校长约80余人参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统