新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区多种形式开展2017年学前教育宣传月活动

2017-05-19 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,通过组织开展丰富多样的主题宣传活动,进一步营造家园共育合力,临淄区教育局统筹安排、积极行动,扎实开展2017年学前教育宣传月活动,进一步提升全社会对学前教育的认识和了解,推动学前教育健康有序发展。

一是加强组织领导。要求各镇(街道)中心校、各城区幼儿园高度重视学前教育宣传月活动,研究制定切实可行的宣传月活动实施方案,注重活动方案的指导性、针对性、操作性,采取多种形式加大宣传引导力度,让教师、家长充分认识游戏对童年的价值,确保活动落到实处。

二是整合优质资源。整合教科研机构、社区、家长及幼儿园的专业资源优势,组织专家学者和有经验的家长、教师,充分宣传幼儿游戏的价值和内涵,引导幼儿教师和家长因地制宜的为幼儿创设自然、田园、质朴的生态化游戏环境,提供丰富充足的游戏材料以及宽松自由的游戏时间支持幼儿游戏。

三是提升宣传实效。通过网站、微信平台、家长咨询活动等多种形式,面向社会开展丰富多彩的宣传教育活动,要求各幼儿园组织教师和家长及时收看教育部宣传月启动仪式、公益宣传片及专家访谈节目。组织幼儿教师集中学习《3—6岁儿童学习与发展指南》等文件及《走进游戏,走进幼儿》等书籍。充分发挥家长委员会和家长学校的资源优势,通过家长讲座、家长沙龙等形式,确保宣传活动取得实效。

四是确保活动公益。要求各单位严格把关,坚持正确的宣传方向,确保各项宣传内容符合幼儿身心发展规律,严防任何机构和个人借宣传月搭车开展商业宣传、宣传推销玩教具等产品。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统