新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川教体局多措并举开展廉政教育

2017-05-19 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

一是开展“读廉书·话廉政”活动。通过读一批廉政书籍、每月开展一次集体读书会、撰写一篇心得体会和认识感悟、组织一次交流研讨“四个一”活动,学习研读廉政书籍,增强广大党员干部教师党纪党规意识,将党纪党规真正学深悟透,内化于心、外化于行,牢固树立纪律意识和宗旨意识,严格遵守各项廉政规定,从自身做起,从小处着眼,争做廉洁表率。

二是开展清廉家风征集活动。以“孝悌忠信、勤俭持家、礼义廉耻、清白处世、廉洁奉公、艰苦奋斗”等为主要内容,征集家族、家庭传承和形成的家风故事,内容要包含廉洁元素、廉洁理念,真正传递出廉洁正能量。弘扬和传播中华优秀传统文化,推动廉洁家风建设。

三是开展学习《准则》《条例》在线有奖答题活动。依托省纪委宣传部、大众日报联合开展学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》在线有奖答题活动和大众日报“新锐大众”客户端,组织全区教体系统广大党员干部教师通过各种途径进行在线答题。引导广大党员干部教师在耳濡目染、潜移默化中自觉接受廉政教育。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统