新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县开展“向廖俊波同志看齐做新时期合格党员”活动

2017-05-19 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

高青县认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持“四结合”,深入开展“向廖俊波同志看齐做新时期合格党员”活动。

一是与“两学一做”学习教育常态化机制构建相结合。把学习廖俊波同志先进事迹作为当前和今后的一项重要内容,纳入全县教育系统党委中心组学习、党支部“三会一课”重要内容,组织全县教育系统广大党员、干部深刻领会习近平总书记重要指示精神,通过党员大会、支部委员会、党小组会、专题党课、专题讲座、交流研讨等形式,深入学习廖俊波同志先进事迹,引导党员、干部以实际行动对标先进、见贤思齐,着力增强强化看齐意识,努力争做新时期合格党员的思想自觉和行动自觉。

二是与推动“五个高青”建设相结合。引导党员、干部立足岗位,身体力行的把县委县政府建设“生态高青、产业高青、智慧高青、活力高青、幸福高青”的决策部署落实到实际工作中,组织开展“我向廖俊波学什么、我比廖俊波差什么”大讨论活动,引导党员、干部在建设“五个高青”,促进走到前列目标的实现中当先锋、做表率。

三是与推进校长职级制改革相结合。健全完善校长人选精准识别机制,大力选树廖俊波式的好校长,深入发掘教学一线党员干部和师生群众身边的先进典型,加大挖掘宣传力度,把更多廖俊波式的好干部纳入充实到校长队伍中,营造干事创业、担当尽责、苦干实干、争创一流的选人用人氛围。

四是与加快“四有”教师队伍建设相结合。把学习廖俊波同志先进事迹做为首要内容,纳入2017年师德建设各项工作之中,用廖俊波同志先进事迹激发广大教师不忘初心、矢志不渝、苦干实干、倾情奉献,以实际行动争做人民群众放心满意的“四有”好老师,创造教书育人一流业绩。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统