新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《大众日报》刊发沂源县教育新闻

2017-05-19 访问次数: 信息来源:沂源县教体局 字号:[ ]

2017年5月18日,《大众日报》“大众教育”栏目,以“沂源以信息化建设推进教育改革”为题,刊发沂源县教育新闻,图片及文字如下。

 

 

沂源以信息化建设推进教育改革

记者王原   通讯员 尚峰 江浩

本报沂源讯 “自从用上了电子白板,再也不为语文教学发愁了。鼠标一点,有拼音、笔顺、字义、组词,还有图片和视频。”在沂源县偏远的东里镇龙王峪村小学教学点,王田美老师告诉记者。

沂源县将教育信息化建设列入重点工程,投资230万元建成教育资源公共服务平台,实现了资源中心、教研系统、智慧课堂、录播集群管理等多项功能的统一管理及应用。互联网+、3D打印机、物流机器人等教学设施也走进农村中小学。学校利用信息技术创新教学方式,组织教师开展网络教研和集体备课,提高农村教师专业水平。在全县中小学建成50个数字化校园,5个创客教育示范基地,9个“乐教乐学”示范学校;组织师生参加全国中小学NOC大赛,有12人获一等奖。目前,该县中小学(含教学点)全部以100M光纤方式接入教育城域网,实现了学校间高速网络连接,为推进城乡学校优质教育资源共享奠定了基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统