您当前的位置:首页
> 政策法规科 > 工作通知
科室介绍
工作通知
关于开展“法律进学校”志愿服务活动暨市广播电台“法在身边”普法节目户外直播的通知
淄司〔2017〕37号
2017-05-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县司法局、教育(教体)局,开发区民政司法办公室、地方事业局文教科:

近日,市司法局、市教育局、市广播电台将联合开展“法律进学校”志愿服务暨市广播电台“法在身边”普法节目户外直播活动,为确保活动顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、活动背景

《法在身边》是一档由市司法局与市广播电台合作开办的公益普法节目,节目通过对新闻热点、社会焦点及群众身边案例故事的解评分析,寓法于事,以案释法,丰富广大听众的法律知识,增强社会法治观念。为扩大节目影响力,为社会普法贡献力量,今年以来,《法在身边》节目组律师团走入线下开展法治宣传和法律服务公益活动,今年拟重点组织开展“法律进学校”志愿服务活动。

二、活动时间

2017年5月—12月,具体时间由相关单位协商确定。

三、参与人员

1、市广播电台综合频道主持人李爱华。

2、“法在身边”节目组律师团,共16名律师,擅长业务包括预防未成年人犯罪、妇女儿童维权、刑事辩护、建筑工程、婚姻家庭、劳动争议、经济合同等各个领域。

3、教育系统教职员工和中小学生。

四、活动内容与形式

围绕学校法治建设实际和广大师生法律需求,通过组织开展法律讲堂、案例点评、模拟法庭、互动咨询、现场直播等活动,为学校师生提供法律咨询与服务,达到以点带面、线上线下互动融合、扩大法治宣传覆盖面的目的。

五、工作要求

届时请各单位根据节目需要,推荐适合开展活动的学校,也可主动联系邀请《法在身边》节目组开展活动,积极做好相关活动准备和保障工作,确保“法律进学校”取得实效。

联系人:

市教育局政策法规科田衍金,2793156;

市司法局政策研究室牟晓慧,6218016;

市广播电台综合频道主持人李爱华,6212056。

 

 

 

                                      淄博市司法局             淄博市教育局

                               2017年5月16日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统