您当前的位置:首页
> 团委 > 团队
科室介绍
团队
市教育局局属学校共青团工作座谈会召开
2017-04-09 访问次数: 信息来源:原创 字号:[ ]

12月13日下午,市教育局在淄博十八中召开局属学校共青团工作座谈会,市教育局党委委员、副局长王世军出席座谈会并讲话,市教育局及局属学校团委书记和部分团委工作人员参加会议。

会议集中学习了《中学共青团改革实施方案》,对《实施方案》的改革背景、团学比例、驻校蹲班、教育团工委、专设团委书记、党建带团建等内容进行了重点学习。13所局属学校的共青团工作负责同志分别就2016年团委工作亮点、2017年工作打算做了交流发言。市教育局团委对2017年工作重点进行部署并征求与会人员意见。

王世军首先对各学校共青团工作进行了点评,对富有成效的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。王世军指出,中学共青团工作是提升教育教学水平的重要环节,各学校要高度重视。一是要从讲政治的高度认真贯彻落实《中学共青团改革实施方案》,结合学校实际做好规划,学会工作融合,讲求工作实绩,突出工作成效。二是要大力推进团建工作信息化,要重视思维导图的运用,充分利用大数据进行客观分析,创新工作思路,探索形成管教学测评团教融合新机制。三是深入做好团教融合,在推动教育与团队融合、德育与团队融合的基础上,强化组织的融合,使团的工作渗透到文明校园创建、微课程大赛、创客教育等各个方面。四是要大力提升团干部素养,广大团干部要加强学习培训、珍惜历练平台,切实提升团干部的学习力、组织力、团结力、创造力和教学力,争做业务中的行家里手。五是要强化宣传意识,充分认识宣传工作的重要性,进一步丰富宣传形式与途径,用宣传信息反馈指导好工作。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统