公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 党建工作
党建工作

市直教育系统2016年度党建工作述职会议召开

2017-04-07 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

 

 

 

 

4月7日,市直教育系统2016年度党建工作述职会议召开。市教育局党委书记、局长赵新法出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军主持会议。市纪委派驻第六纪检组、监察室副书记、副主任牛玉斌和市教育局党委成员参加会议并对党建工作述职进行点评。

赵新法对市直教育系统党建工作和年度述职工作提出明确要求。一是提升标准,严格要求,全面总结2016年度党建工作。对年度工作开展情况、取得成效和存在问题进行认真梳理,尤其是把落实“两学一做”学习教育和全面从严治党要求的具体做法总结好,把基层党建取得的成效、亮点和创新经验交流好、汇报好。二是提升认识,丰富内容,认真规划2017年度党建工作。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,突出主业主责,明确新形势下全面从严治党的具体要求,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉等各方面抓好规定落实,以支部建设为工作重点,进一步规范三会一课、缴纳党费、党组织换届等重点工作。三是提升站位,强化责任,切实抓好党建与中心工作的深度融合。各学校、各单位党建工作要坚持全员参与,充分发挥党员干部的先锋模范作用,要融入学校管理全过程,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为教育改革发展和稳定提供全方位保障。

卞军对市直教育系统党建重点工作做出部署,要求各学校、各单位按照各级党委部署和局党委党建工作意见要求,认真抓好党建规定贯彻落实,推动各项工作实现新突破。一是坚持学做结合,做到全覆盖、常态化、重创新、求实效,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用和“时代先锋”载体作用,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是严肃党内政治生活,健全党支部工作机制,巩固基层党建重点任务,进一步推进基层党建工作具体化规范化。三是抓好党员干部培养,积极争取人才政策,严格落实激励约束机制,全力推进教育队伍建设专业化高端化。四是认真落实“两个责任”,强化警示教育,加强“行风校风家风”建设,扎实推进党风廉政建设精细化实效化。

各单位从“两学一做”学习教育和全面从严治党等方面对2016年党建工作进行了述职。市直教育系统各党组织书记、局机关相关科室负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统