新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》头版报道张店教育新闻

2017-04-06 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

3月31日,《淄博日报》头版,以“淄博选手杨涵玉入选中国女排”为题,刊发张店教育新闻。图片及文字如下:

 

 

淄博选手杨涵玉入选中国女排

本报记者 宓家峰 通讯员 吕茂盛 报道


本报讯 3月30日,记者获悉,淄博选手杨涵玉入选最新一期中国女排名单。3月29日,中国排协官方公布了最新一期的中国女排集训名单,郎平升任中国女排总教练,安家杰出任执行教练。杨涵玉在初中阶段就读于张店区实验中学,并从该校直接入选山东女排训练,她现在是我省18岁年龄段的最优秀球员。

据她的启蒙教练、张店区实验中学女排教练宋学涛介绍,杨涵玉2010年7月进入该校开始参加排球训练。2011年8月,她与队友代表张店区参加当年全市排球锦标赛获得了女子乙组冠军,随后,在10月份直接入选山东省女子排球队集训。记者采访获悉,杨涵玉身高现在达到1.94米,据经验来看,她还会长高几厘米。她的弹跳力很惊人,扣球高度3.25米,拦网高度3.2米,滞空性很强;她的场上位置是副攻,目前国家队的副攻“缺人”,这为年轻有实力的杨涵玉提供了机会。

2016年12月24日,在全国女子排球联赛第13轮的比赛中,杨涵玉抓住首秀的机会,砍下12分,一时间成为女排联赛最耀眼新星。此外,杨涵玉还获得了2014年全国青少年女子排球冠军赛冠军;2015年全国第一届青年运动会女子排球冠军;2015年亚洲青年女子排球锦标赛冠军;2016年第18届U19女排亚青赛冠军;2017年2月,她和队友以七场不败的战绩斩获十三届全运会决赛资格。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统