您当前的位置:首页
> 社会事业安全生产办公室 > 工作动态
科室介绍
工作动态
2017年全市中小学校安全工作会议召开
2017-04-05 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

 

3月30日上午,全市中小学校安全工作会议在市直机关第二行政办公楼三楼会议厅召开。会议总结2016年全市教育系统安全工作,部署2017年工作任务,市教育局党委副书记、副局长卞军参加会议并讲话,副调研员王天阳主持会议。 

卞军指出,2016年,在市委、市政府的领导下,全市教育系统始终把师生生命安全放在第一位,坚持“安全第一、预防为主”的方针,牢固树立安全发展理念,进一步落实校园安全的监管主体和责任主体,坚持警钟长鸣、常抓不懈,及时部署,强化督查,彻查隐患,立查立改,全市校园持续安全稳定。同时,也要清醒地看到学校安全工作还存在不少的问题和不足:一是安全发展的意识有待于进一步提高;二是个别学校安全制度落实不够严格;三是个别学校安全隐患排查不扎实;四是安全教育演练效果不明显;五是个别区县校车公司化运营推进速度较慢。 

卞军强调,2017年,坚持目标导向、发展导向和问题导向,立足现实,破解难点、突出重点,创新机制,提升学校安全工作的法治化、信息化、网格化、精细化水平。一要以推进校园安全立法进程、构建“互联网+”安全管理新模式、实施“安全专家查隐患”行动和深化“互联网+”安全教育为重点,抓工作创新;二要以交通安全、防溺水事故、防学生心理健康事故、防学生欺凌与暴力、校园三防建设等为重点,狠抓学校安全专项整治;三要以抓安全责任落实、抓教育培训演练、抓安全督导检查、抓安全责任追究为重点,全力筑牢校园安全防护网。要树立“四全”观念,把学校安全工作做深、做细、做实、做透,确保全市广大师生生命财产安全,努力营造一个安全稳定的教书育人环境,为全市教育事业健康发展作出新的贡献。

会上,临淄区教育局、高新区地事局、淄博实验中学作典型发言。各区县教育(教体)局、高新区、文昌湖区地事局分管领导,安全科室负责同志;局属学校分管领导、安办负责同志参加会议。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统