公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201708)

2017-04-05 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

 

3月份大事记

5日,我市举行“全市文明出行暨学雷锋志愿服务活动周启动仪式”。市教育局作为活动主办单位之一,由局党委委员、副局长王世军带队,组织局机关、局属单位和学校共200余名志愿者代表参加了本次活动。(机关党支部)

7日,市教育局党委书记、局长赵新法先后到重庆路小学、市实验幼儿园、淄博实验中学、淄博师专附属学校、淄博四中、淄博一中督导解决大班额学校建设项目和市教育局重点建设工程。解决大班额和全面改薄办公室主任晏刚及有关工作人员一同参加活动。(大班额办)

7日,市直教育系统第七届庆祝“三八”节女教职工毽球比赛在淄博六中成功举行。市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟到现场观看比赛,为获奖队员颁奖并向广大女教职工祝贺节日。(教育工会)

8日,副市长王可杰一行先后到高新区、张店区督导解决城镇中小学大班额问题和“全面改薄”学校建设工作,市政府副秘书长王锡良,市教育局党委书记、局长赵新法,党委副书记、副局长卞军,解决大班额和全面改薄办公室主任晏刚陪同活动。(大班额办)

8日,全市基础教育、教科研、电化教育和教育信息化工作会议顺利召开。市教育局党委委员、副局长王世军出席会议并讲话。(基础教育科)

8日,为庆祝第107个国际“三八”妇女节,我局开展“学先进 走在前”主题活动,组织局机关女职工赴原山艰苦创业教育纪念馆参观学习。(机关党支部)

9日—11日,英国贝立兹·曼彻斯特学校来我市交流访问。市教育局专职督学高权参加交流活动。(组织人事科)

10日,市教育局印发《2017年淄博市初中毕业生体育与健康考试工作实施方案》,确定2017年全市初中毕业生体育与健康考试时间为5月4日至5月14日,各区县可根据实际在此期限内确定具体考试时间、地点。(体卫艺科)

10日,在市政府召开的全市消防工作会议上,市教育局被表彰为全市消防安全“责任强化年”活动先进单位。(安办)

11日,市教育局党委书记、局长赵新法到淄博中学检查指导中小学教师资格考试工作,局党委委员、市职教中心党支部书记、主任谷虹,局相关科室、市招生考试机构负责人陪同参加检查活动。(市招办)

11日,山东省2017年家庭教育指导培训项目在博山小学举行启动仪式。山东省中小学师训干训中心副主任刘文华,市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声出席开班仪式。(市教师办)

13日,市教育局团委在淄博中学报告厅召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员暨现场观摩会,局属各学校团委书记观摩会议,淄博中学学生团委委员、各团支部书记及部分团员代表参加了会议。(团委)

13日,山东省教育厅公布了2016年山东省中小学生校园艺术节县(市、区)展演获奖情况,淄博市教育局获优秀组织奖,我市有60个节目在全省获奖(最佳人气奖6个节目、一等奖4个节目、二等奖10个节目、三等奖22个节目、入围奖18个节目)。(体卫艺科)

15日,由最高人民检察院、教育部联合主办的“法治进校园”全国巡讲活动走进淄博,在淄博信息工程学校进行巡讲。(政策法规科)

15日,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、淄博日报社、淄博市广播电视台等部门单位联合评选的2016年度“淄博好人榜”揭晓,全市教育系统有6名教师上榜。(宣传科)

15日,市教育局公布“一生一案”健身行动首批试点学校名单,召开试点工作部署会,正式启动中小学“一生一案”健身行动试点工作。(体卫艺科)

17日,济南市教育局考察团一行4人在副局长孟凡海的带领下,来我市考察民办教育,双方就民办教育政策扶持及科学管理等问题进行了座谈交流。市教育局专职督学高权、相关科室负责人参加了座谈会。(职成教科)

19日—24日,全市教育工会干部培训班在江苏省总工会干部学校举办,市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟参加了开班仪式和全程培训活动。(教育工会)

20日,市教育局召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关做表率”主题实践活动动员大会。市教育局党委副书记、副局长卞军同志作动员讲话,对主题实践活动进行动员部署。局机关各科室、各直属单位负责人参加会议。(机关党支部)

20日—24日,淄博市初中骨干实验教师培训班在博山举行,来自全市96名初中骨干实验教师参加了本次培训。(市教育服务中心)

22日,《淄博市2017年中考招生工作意见》(淄教发[2017] 6号)正式发布,全市中考招生政策基本稳定,录取程序将进一步完善。(基础教育科)

25日,由教育部主管中国人生科学学会与北京工业大学联合主办的“当代美育与传统文化”高端理论研讨会在北京举行。我局荣获2016年全国学校美育研究基地年度评比先进单位称号并作为唯一获邀请地市级教育行政部门作经验介绍。(体卫艺科)

26日—27日,淄博市教育局·鲁中晨报“聆听世界的声音”国际理解教育大型公益讲座先后在博山区、沂源县、桓台县三个区县成功举办,邀请教育部国家留学基金管理委员会游修学事务办公室副主任张建真作报告,市教育局专职督学高权出席会议。(组织人事科)

30日,全市中小学校安全工作会议在市直机关第二行政办公楼三楼会议室召开。会议总结2016年全市教育系统安全工作,部署2017年工作任务,市教育局党委副书记、副局长卞军参加会议并讲话,副调研员王天阳主持会议。(安办) 

30日,全市教师教育工作会议在临淄区教育中心召开。市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声出席会议并讲话。(市教师办)

本月,教育部公布全国首批国防教育特色学校名单,我市淄博四中、淄博市工业学校、高新区实验中学、张店区科苑小学等四所学校喜获殊荣。(体卫艺科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统