新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

淄博电视台新闻频道播发我市教育新闻

2017-04-05 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

2017年4月2日,淄博电视台新闻频道《淄博新闻》,以“淄博市教育局:解决大班额 办人民满意教育”为题,播出我市教育新闻。视频及文字如下:

 

 

淄博市教育局:解决大班额 办人民满意教育


记者:张峰 赵学文

 

(口播):今年以来,我市教育部门办让人民满意的教育为目标,重点推进解决城镇中小学大班额问题,让更多的孩子优质受教

(现场 张峰):“观众朋友,我身后是正在建设的市实验中学扩建工程,建成后可以使实验中学新增30个班。

(播音)淄博实验中学扩建工程占地82亩,建筑面积3万8000平方。计划总投资16625万元,资金全部由市级政府投资。

(同期淄博实验中学扩建工程指挥部项目经理):“新增教学楼,体育馆,餐厅,预计年底建成投入使用。”

  (播音):正在热火朝天的淄博实验中学扩建工程现场,是我市解决大班额工作的一个缩影。今年以来我市全力加强学校建设。根据全市《解决城镇普通中小学大班额问题方案》,全市规划建设学校62所,其中新建26所,改扩建36所。截至目前,已开工学校61所,占规划总数的98.39%,已竣工学校35所,其中新建学校竣工14所,改扩建学校竣工21所,累计完成投资27.52亿元,占规划总投资的74.59%。同时,我市通过积极争取教师编制、设立临时周转编制专户、开辟“绿色通道”等引进高层次人才等措施,保证了师资足额均衡配置。截至年底,全市共设立临时周转编制专户1185个,优先足额安排中小学教师招聘计划,公开招聘中小学教师1676人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统