您当前的位置:首页
> 团委 > 工作动态
科室介绍
工作动态
淄博六中“校友两地书”活动正式启动
2017-04-25 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

校友两地书,光被百年情。4月24日下午,淄博六中举行仪式,正式启动“校友两地书”活动。

“校友两地书”活动是学校120年校庆活动的重要内容,旨在鼓励在校学生与部分卓有建树的老校友互通信函,为校友送上母校祝福,为校友取得的成绩点赞,向校友介绍母校现状及班级情况,结合校友研究方向畅谈共同感兴趣的话题或需要校友帮助解决的难题。高一年级全员参与,班级群策群力,确定执笔人或执笔团队,形成初稿;广泛征求同学意见,交由班主任、语文老师审核,两次修改形成终稿;校友回函,将在班内组织主题班会交流心得、学习提升,同时将两地书在学校官网、官方微信平台予以展示。

2017年正值淄博六中120年华诞,“校友两地书”活动是校友了解母校、参与母校校庆活动的重要途径,是同学们与校友沟通交流的重要桥梁,是开展励志教育和方法教育的重要载体,有助于在校学生在来往信件中提问答疑,互相勉励,树立远大志向。学校将以 “活动﹒展示﹒提升” 为理念,本着“节俭、规范、特色”的原则举行座谈会、报告会、展览、征文等系列活动,扎实做好校庆工作,进一步提升学校办学水平,谱写学校发展的新篇章。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统