新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于组织申报2017年全国青少年校园足球特色学校与试点县(区)的通知

淄教体卫字〔2017〕10号

2017-04-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,局属各学校:

按照《山东省教育厅办公室关于做好我省2017年全国青少年校园足球特色学校与试点县(市、区)遴选的通知》(鲁教厅办字〔2017〕11号)要求,为组织做好我市2017年全国青少年校园足球特色学校与试点县(区)遴选推报工作,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

1.通过特色学校、试点县(市、区)的遴选,进一步推动全市校园足球普及,树立校园足球工作典型;

2.不断完善特色学校的布局,逐步形成小学、初中、高中搭配合理、城乡分布相对均衡的发展格局;

3.带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。

二、遴选范围

2017年我市将推荐28所学校(高中2所、初中9所、小学17所)参加全国校园足球特色学校遴选,申报学校需为符合《全国青少年校园足球特色学校基本标准(试行)》(见附件1)条件的全日制普通中小学(含中等职业学校);同时,区域内足球特色学校数量达到60%以上的县(区)可申报全国青少年校园足球试点县(区)。

三、遴选要求

(一)各单位要高度重视,积极动员发动,引导基础条件好、发展意愿强烈、工作有特色的学校申报足球特色学校。要以遴选推荐足球特色学校为契机,进一步发掘、培育学校足球工作典型,推动区县校园足球加快发展。

(二)各申报单位要严格按照全国校园足球特色学校基本标准(试行)和试点县(区)条件要求实事求是撰写申报材料(申报材料包括申报表、申报报告和申报支撑材料等,申报表见附件2、附件3),申报材料要真实可靠,有备案可查,并能全面准确反映学校或区县的校园足球开展情况。对于申报材料弄虚作假的单位,实施“一票否决”。

(三)各申报单位须于4月25日前把申报材料及申报汇总表(附件4,区县填写)的电子版、纸质版(一式两份)由区县汇总后报送市教育局体卫艺科;局属学校直接报送。

联系人:崔春晓    电话:2773106

邮箱:zbtwyk2773106@163.com

 

  附件:1.全国青少年校园足球特色学校基本标准(试行)

     2.全国青少年校园足球特色学校申报表

     3.全国青少年校园足球试点县(区)申报表

     4.全国青少年校园足球特色学校申报汇总表

                           

 

    

                                淄博市教育局

                               2017年4月21日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统