新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

市特殊教育中心:走进自然 拓展课程外延

2017-04-21 访问次数: 信息来源:市特教中心 字号:[ ]

淄博市特殊教育中心是一所花园式校园,树木葱茏,四季有花。为了让学生认识校园植物,激发学生探索自然奥秘的兴趣,培养学生热爱大自然、热爱学校的情感,近日听障教育部贾益芹老师拓展《沟通与交往》课程的外延,带领五年级学生走进美丽的春天,走进花香四溢的校园,和学生一起认识了30多种花草树木,大大丰富了学生植物学的知识,提高了学生语言交往的能力。

随着贾益芹老师的脚步,学生拿着本子和笔,来到龙爪槐下认真地记录它的习性和生长环境,来到罗汉松下观察它的树形特点,来到流苏树下仔细的分辨几个花瓣,来到路边在老师的指导下吮吸花蜜...... 学生们认真地记着,主动的询问着,开心的笑着。来到学校的“明月路”上,贾益芹老师介绍路名的由来,希望学生向张明月学习,传承学校“博爱者美 自胜者强”的校训,做一个团结友爱、助人为乐、自强不息的好少年。在学校类似这样的生活课程、德育课程任课教师都会主动渗透在各科的教学中,润物无声的浸润着学生的心田。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统