新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博市特殊教育中心祝贺硅元科技成为学校美育基地

2017-04-21 访问次数: 信息来源:市特教中心 字号:[ ]

为贯彻落实《淄博市教育局关于加强中小学美育的指导意见》,进一步推进学生校外美育实践活动,由淄博市特殊教育中心申报的硅元科技被评为淄博市第三批美育实践基地。

山东硅元新型材料有限责任公司前身是始建于1958年的山东省硅酸盐研究设计院,始终秉承着“弘扬中华陶瓷文化,开创现代陶瓷未来”的历史使命,致力于做中国最好的陶瓷。拥有高新技术陶瓷和日用陶瓷两个国家级工程技术中心。硅元瓷器在中南海、钓鱼台国宾馆、2014 APEC会议等国家重大活动中见证了中国30多年来诸多重要历史时刻,并代表中国宴请世界。

前期,学校曾多次组织学生走进硅元科技,走近陶瓷艺术大师,近身感受陶瓷高端文化。双方在学生培养、科技创新、校企合作等方面进行了深入交流和探讨。

第三批美育基地以“科技之美”为导向,涵盖了地方科技馆、高新技术企业、科研院所、高校实验室、现代农业种植园等有利于学生体验、感悟科技之美的校外教育资源。硅元科技美育基地的成功申报,丰富了学校大美育的内涵和途径。学校将进一步发挥美育基地教育功能,拓宽教育思路,采取多种形式引导学生走进基地,欣赏美、创造美,让基地美育资源成为学校美育的有力支撑。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统