新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博十七中召开文明创建工作专题会议

2017-04-21 访问次数: 信息来源:淄博十七中 字号:[ ]

4月20日下午,淄博十七中召开全体教职工大会,专题部署文明创建工作。

会议第一项,由学校工会负责人解读《淄博十七中文明处室(级部)、文明班级、文明家庭创建活动实施方案》这一方案是为进一步营造全员参与文明创建的良好态势,不断提高学校文明单位创建水平,积极争创省级文明单位,在学校慎重研究、反复酝酿的基础上制定的。方案明确了文明处室(级部)、文明班级、文明家庭评选标准,并根据评选标准,制定评选表彰办法,根据日常工作情况、参与学校文明创建及宣传工作情况等,对教职工文明创建落实情况进行定量和定性考核,细化目标要求,严格责任落实,动员全体教职工积极参与文明建设工作,把创建活动的考评与日常工作的检查紧密结合,相互推动,相互促进,努力推进学校教育教学各项工作,为学校创建省级文明单位做出积极贡献。

第二项是邀请学校在张店区文明办参加网络文明志愿传播培训工作的姜春晓老师进行工作汇报,姜老师与教职工分享了在区文明办培训、工作期间的见闻感受,介绍了各级文明单位对文明创建工作的高度重视情况,提醒全体教职工进一步提高认识,倡议全体教职工都要以主人翁的态度积极参与文明建设。姜老师还为全体教职工讲解文明创建工作考核标准、创建流程,并从文明单位考核要求入手,就好人推荐及截图标准、文明活动信息撰写与报送,调研信息、深度评论、舆情信息等的报送要求等方面,详细介绍了文明建设日常考核工作的流程和实施细则,对于全体教职工立足岗位实际,积极参与文明创建,落实文明创建目标,起到了很好的引领和示范作用。

该校校长对前一阶段的文明创建工作进行总结并提出要求。他说,近年来,学校以“做文明教师、育文明学生、为文明城市做贡献”为活动目标,通过邀请专家作报告、文明礼仪展演、文明创建工作交流会、道德讲堂、名师教学事迹报告会、主题班会、评选表彰先进典型等形式,在师生中广泛开展了一系列文明建设学习教育活动,扎实推进文明创建工作取得了显著成效。但是,在两校融合、新校筹建、优质特色再上台阶的大背景下,文明创建工作必须再上台阶,在学校师生人人参与,带动周边社区、带动学生家长参与方面还有大量工作可以做得更加扎实有效,真正让学校成为文明城市建设排头兵。安校长强调,学校的文明创建工作任重道远,需要全体教职工进一步提高认真,明确责任,真正以主人翁的态度和热情参与进来,在教育教学工作中,做文明教师,育文明学生,建文明校园,争当学校文明建设先进个人。

会议还对在教职工中广泛开展的“阅快乐、悦运动”活动作出部署,包括学校提供经费支持教职工自主选购书籍活动,“经典齐阅读,境界共提升”图书漂流、互荐共读活动,“智慧人生•书香家庭”征文活动,对阳光健步走活动和为教职工开设声乐课程、舞蹈建设课程也作出明确安排,目的是使全体教职工通过读书与运动相结合,愉快工作、幸福生活,创建书香校园、文明校园,争做文明教师、幸福教师。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统