新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区四措并举全面升级农村及薄弱学校教师队伍整体素质

2017-04-21 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

一是创新教师培训模式。加大对农村及薄弱学校教师的培训力度,积极支持农村及薄弱学校教师参加培训,加强农村及薄弱学校音体美等学科教师专业提升培训。鼓励农村及薄弱学校教师在职学习深造,提高学历层次。

二是实施送教下乡培训计划。组织省、市名师、名校长、特级教师等以公开课、示范课、志愿服务等形式送教下乡,对农村及薄弱学校校长和教师进行专业培训。

三是提升教师信息技术应用能力。适应“互联网+”新形势,加大农村及薄弱学校教师教育信息技术应用能力培训力度,促进农村及薄弱学校数字化校园建设。推进城乡教师优质教育资源共享。

四是建立一体化教研制度。完善教研员定点联系农村及薄弱学校教研制度,全面实施教研员包扶农村及薄弱学校制度,努力提高教研质量。引导城区学校与农村及薄弱学校组建教研共同体,形成城区学校与农村及薄弱学校手拉手共同发展机制,支持农村及薄弱学校教师参与城区学校教研活动,切实提高农村及薄弱学校办学水平和教育教学质量。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统