新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区组织开展读书节活动,让阅读成为习惯

2017-04-21 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为培养学生读书兴趣和习惯、促进全面发展,努力营造人人爱读、乐享悦读的良好读书氛围,淄川区组织开展以“让阅读成为习惯,让阅读改变人生”为主题第六届中小学生读书节活动

一是国学经典诵读活动。组织开展以弘扬社会主义核心价值观为核心的国学经典诵读活动,引导学生在传承中华优秀传统文化基础上亲近国学精粹,获得人格与精神上的涵养及升华。

二是校园诗词大会活动。结合学生年龄特征,结合语文教学实际,有计划地组织开展诗歌诵读和创作活动,并通过举办校园诗词大会、诗歌节等活动进行集中展示,让学生充分体验诗歌的精神力量,升华道德情感,培育家国情怀。

三是“我读、我创作”活动。引导学生坚持边阅读、边思考、边创作,积极鼓励学生进行深度阅读和作品创作。在引导阅读的基础上,组织开展学生优秀创作作品评比活动,通过开展书香班级、书香家庭、读书小明星等评选活动,激励广大师生积极主动参与到读书活动中来,实现读书培养情操、陶冶性情、提升素质的目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统