新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

沂源县“一师一优课”让青年教师“蛹变蝶”

2017-04-21 访问次数: 信息来源:沂源县教体局 字号:[ ]

为切实提升教师信息技术应用能力、学科教学能力与水平,沂源县以“乡镇联片教研”为平台,加大教研力度,实施教育创新,深入开展“一师一优课”、“一课一名师”活动,助推青年教师实现专业化完美“蜕变”。

一是全员参与,创建“优课”。全面动员和组织各科教师全员参与“优课”创建活动,并与教师全员培训、校本研修、课程标准学习实践活动等工作相结合,通过备课、亮课、观课、评课、磨课等形式,评选出学校“优课”推荐参加县级“晒课”、“赛课”活动,并使之制度化、常态化。

二是学校评选,推荐“优课”。各学校在创建“优课”的基础上,利用校园网或建立“活动”专题网站等多种形式和方式,在学校范围内进行在线“晒课”交流,对“优课”分学科、分年级进行评选,突出创新性,评出校级“优课”并参加县级“优课”评选。

三是全县评选,建立“优课”资源库。建立“活动”专题网站平台,教研室分学段、分学科成立县级评审组,按照评选标准,结合“晒课”情况,评选出县级“优课”,通过沂源教育资源公共服务平台及各学校教育资源库,供师生观摩交流、学习借鉴。县级“优课”通过此平台推荐上报市级专题网站平台进行“晒课”、“赛课”,促进优质教育资源建设与共享。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统