新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市中小学教师“县管校聘”和校长职级制改革工作推进会议召开

2017-04-20 访问次数: 信息来源:职级办 字号:[ ]

 

 

4月19日,全市中小学教师“县管校聘”和校长职级制改革工作推进会议在淄川召开。会议交流研讨了两项改革工作开展情况,详细解读了各项具体改革任务,对下一阶段深入推进两项改革进行了研究部署。市教育局党委副书记、副局长卞军出席会议并讲话。

卞军认真听取了各区县的交流发言,对各区县两项改革工作进行了点评,卞军强调,中小学教师“县管校聘”管理改革和校长职级制改革是基础教育综合改革的核心改革工程,关系到每一位教师校长的切身利益,事关教育全局,必须进一步深化两项改革,加快推进改革,务求改革取得实效。

卞军要求,一是强化思想认识,凝聚共识,形成改革合力。要真抓实干,按照市委市政府“一个定位、三个着力”要求,树立走在前列的思想认识。要深刻认识两项改革的重要性,作为一把手工程来抓实抓牢。要积极争取各级党委政府、各部门的支持,达成广泛的改革共识,从理顺教育管理体制、促进教育高位均衡发展、全面提高教育质量的大视角深入推进两项改革;二是明确各项任务,狠抓落实,加快改革推进步伐。要抓好政策文件的制定,构建完善的政策体系。要认真梳理两项改革的任务目标清单,抓好每项具体改革任务的落实。要抓好宣传教育,营造良好改革氛围;三是加强规划统筹,做好经验总结,提升改革成效。要制定明确的时间表、路线图,抓住重点、关键工作,明确责任人,严格按照时间节点加快推进改革。要统筹规划两项改革在内的教育领域各项改革,使各项改革相互促进,最大程度地发挥改革综合效益。要不断总结经验,提炼创新成果,务求改革取得实效。

各区县教育(教体)局分管领导、责任科室负责人,市教育局有关科室负责同志等20余人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统