新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局对解决大班额问题和“全面改薄”工作进行专项督查

2017-04-19 访问次数: 信息来源:大班额办 字号:[ ]

为加快推进解决城镇普通中小学大班额问题和“全面改薄”工作,在市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声、解决大班额和全面改薄办公室主任晏刚的带领下,市教育局督查组于4月14日至19日对全市解决大班额问题和“全面改薄”工作进行了专项督查。督查组重点对全市36个项目建设现场进行了实地查看,听取了各区县相关工作情况汇报,详细了解项目建设情况及建设过程中存在的困难和问题。

督查组要求各区县全面统筹、同步推进解决大班额、“全面改薄”工作,确保今年全面完成所有规划任务。一是要求各区县要严格落实主体责任,严格执行工作责任制和责任追究机制,相关负责同志要盯上靠上,沉下身子,深入工地,要开动脑筋,想办法出点子,及时发现问题和解决问题,全力促进工作的开展,对工作不力的责任人员要严肃处理。二是在建项目在确保质量和安全的前提下,进一步加快工程进度,提高单体竣工率和项目学校竣工率,要倒排工期,改串联为并联,压茬推进,加快工程实施,确保完成建设任务。三是已完工项目抓紧完成后续扫尾工作,尽快组织工程验收,及时交付使用,由建设阶段转入运行管理阶段,发挥投资效益。四是对工程项目全程精细化管理,强化资金的使用和管理,树立各参建方主体意识,保证建设质量和施工安全,确保所有项目学校建设一所,验收合格一所,安全达标一所,全力打造精品工程。五是教育部门要与编制、人社等部门密切配合、周密部署、通力协作,认真做好今年教师招聘工作。六是按照“一县一策”、“一校一案”的要求,抓好起始年级招生工作,按照《山东省普通中小学基本办学条件标准(试行)》所规定的班额标准,制订学校招生政策,严格组织实施招生计划,指导和监督学校控制班额。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统