新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市发布校外美育基地实践活动指引

2017-04-19 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

近日,市教育局公布第三批中小学校外美育基地名单,并同时发布《淄博市第三批校外美育基地实践活动指引》(以下简称《活动指引》)。

编写、发布《活动指引》,旨在更好引导美育实践、切实发挥基地美育功能。《活动指引》详细列出了各基地的地址、乘车路线、联系人、联系电话、是否预约等信息,简要介绍了各个基地的基本情况,以方便广大师生和家长了解基地概况、赴基地开展实践活动。同时,《活动指引》根据每个基地的特点,有针对性地对美育实践活动进行了系统设计,给出了美育实践的活动建议,为教师、家长更好引导学生发现美、欣赏美、创造美提供了参考和支持。

推进校外美育实践活动是我市构建“大美育”格局的重要举措。到目前为止,已命名三批77处校外美育基地。其中,第一批基地以“自然之美”为侧重点,第二批基地以“人文之美”为侧重点;刚刚公布的第三批基地以“科技之美”为侧重点,涵盖了地方科技馆、高新技术企业、科研院所、高校实验室、现代农业种植园等有利于学生体验、感悟科技之美的校外教育资源。为切实发挥基地美育作用,我市将对三批美育基地实行动态管理,不断补充、完善《活动指引》,引导更多学校、家庭走进基地,让美育实践活动落到实处,让基地美育资源成为学校美育的有力支撑。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统